Огонь и изумруды...

Огонь и изумруды,
Любовь слепила ярко,
Под маскою иуды
Однажды стало жарко,

Я вырвался из плена,
Створенного из крови,
Но не пробились стены,
Я жертвой пал любови…

И каждый день рождались
На шее изумруды,
А ночью разбивались
И скапливались в груды…

А ночью пламя грело
Отчаянную душу,
И жизнь моя тускнела,
Брыкалась  от удушья,

И проклял день весенний,
Когда тебя увидел,
День всех моих пленений,
День прожитой обиды…

Огонь и изумруды
Мне стали часто сниться,
Тогда не став иудой,
Я сам себе так мнился,
Ты в роскоши, богатстве
Плясала и  купалась,
Мне ж в лабиринте адском
Все о любви мечталось…

Ответом было пламя,
Огонь и изумруды,
В руке немое знамя:
Настала жизнь иуды…


Рецензии