К жизни

И медленно себя убиваю,
Стремлюсь побыстрее
И к краю и раю.
И жизни не замечаю -
Ведь как по другому -
Не знаю.
Закрылась в своих
Я страданьях -
Коль жизнь коротка -
Не исбечь умиранья,
Так смысл тогда жить,
Впереди коль могила,
Хоть быстро кружись,
И хоть неторопливо.
И каждый я день,
Каждый час, да и миг же,
Я к смерти спускаюсь
Все ниже и ниже -
Не вижу я смысла,
Глушусь алкоголем,
Сама же себе
Создавая я горе.
И страх зажимает,
Дыхание тает.
Что в жизни такого,
Что все умирает?
И страшно до жути -
А мысли роятся,
Мол тленно коль все -
Научись наслаждаться.
Себя полюби
И открой Царство Божье
И жизнь уж не будет
Как бездорожье.
Не смерть убивает,
А страх без контроля
Оставить сегодня,
Да и былое.
Ведь мир на усилиях
Должен крутиться.
А хочешь успеть -
То изволь торопиться.
И гонка за жизнь
Саму жизнь пожирает,
От страха которая
Медленно тает.
Большой суицид -
Жить и к смерти стремиться,
Быть может,
Пора все ж остановиться?!
И жизнь повернет
По другому уж руслу,
От страха - к любви,
И не будет так грустно.
И жалость глодать перестанет,
Мол, смертны.
Все в жизни течет,
Даже то, что инертно.
А страх потерять
Эту жизнь затмевает
Дорогу к блаженству
И вечному раю.
Так пусть жизнь живет,
Не влачась, умирая,
А радостно, нежно,
Не ведая края.


Рецензии