От кола до двора

* * *

От кола до двора
пара сотен шагов,
Да на сердце два шва
и не много стихов,
И опять щемит грудь
от того, что живой,
Эх, живой, только путь
всё кривой да кривой.
Ты скажи мне, мой Бог:
«Что? Он должен петлять?
Или где-то подвох,
самому не понять».

Лишь идти и идти,
и вся жизнь здесь в пути.
И лишь петли с осин,
всё свисают, смотри,
Даже если тоска
ты, брат, будь жив, не дури.
На бумаге слогов,
как следов сапогов,
Да за встречу стакан,
а стакан по сто грамм,
Осушили один
и опять мы в пути.
Только помни мой друг,
Там суета
здесь душа.
Что-то кажется вдруг
не понять мне слова
Это значит судьба моя
будет трудна.
Мы с тобой разойдемся
так бывало всегда,
Только ты не грусти
это ведь ерунда.
Только помни, прошу, одного чудака,
Кто сказал тебе здесь те простые слова.
Что ты? хочешь вдвоем? не гоню я тебя.
Так пошли же, давай, ведь наш путь не доска.

И опять щемит грудь
от того, что живой,
Эх, живой, только путь
всё кривой да кривой.
Ты скажи мне, мой Бог:
«Что? Он должен петлять?
Или где-то подвох,
самому не понять».

Весна 2008


Рецензии