Сквозь Русь

* * *

Сквозь Русь,
Да сквозь тоску,
Да сквозь тревогу,
Сквозь грусть,
Да радость,
В путь дорогу.
Всё по земле,
Что страстно так люблю,
Всё обо мне о нас я стих сложу.
И полетят слова
По русскому простору
Прекрасному как чистые глаза.
И страшному как миг раздора,
В котором вновь слетает голова.

А ты смотри
В глубиннейшую стать
Её лесов, полей, болот
Незыблемую рать.
Лишь искренне гляди,
И многое поймешь,
Ведь где-то впереди
Лишь правда, но не ложь.

За лихом лик,
За тишью крик,
За суетою пустота,
А ты смотри, не прогляди глаза,
Нам Русь покажет всё,
Лишь верь в неё
И не базарь на то на сё.

Весна 2008


Рецензии