Предновогоднее

Считаем дни и ждем начала,
И в полночь в ожиданьи сказки
Мы все наденем счастья маски,
Укрыв под ними тень печали,
И будем, веселясь у елок,
Скрывать следы других иголок -
Забот, неверия, утрат...
Лжи во спасенье каждый рад,
Хотя бы в этот карнавал.
А завтра - может быть, обвал
И лицедейство, лицемерье
И равнодушный мир за дверью,
Где плачут брошенные дети,
И - бомж, замерзший на газете.
Где новый "денежный мешок"
Твердит, что будет хорошо,
И надо только потерпеть,
Рожать побольше Вань и Петь.
Для них с пеленок по программе -
Иль на войну, или - ворами,
Или "за так" - на пилораме,
Или на дозе под парами...

Достанем ящик из кладовки, -
Стеклом в бумажной упаковке
Сверкают прошлые надежды,
Они забыты, но как прежде
Мы совершаем свой обряд, -
Шары блестят, шары горят!
И новогоднее безумье
Нас вновь лишит благоразумья.
И по закону жанра розы
Внесут - "от Дедушки Мороза",
И будут пениться бокалы,
А гости стиснуты боками.
И вера в "вечное" влюбленных,
И вопль мальчонки удивленный:
"Смотрите, что мне подарили!"
Курантов бой из снежных лилий...
Взмахнув завьюженно крылами,
Взлетят желанья над домами,
Над городами, над страной,
Над шариком земным с луной.
И будет длиться эта сказка,
Пока рассвет не сбросит маски...

Малыш, ты слышишь колокольчик?
Ты спишь?
Ты спишь...
Спокойной ночи...


Рецензии
Светлана, Вы конечно абсолютно правы - у новогоднего веселья есть и другая сторона... та, что скрыта за карновальными масками.... и там, действительно, совсем невесело...
И нам взрослым не стоит об этом забывать! Но детки... детки должны радоваться в эти дни! Получать свои подарки и верить в чудо! И может быть тогда они вырастут в добрых дядь и тёть... по-настоящему добрых!

С Новым годом Вас, с Рождеством!
Счастья Вам, здоровья, благополучия!

˙˙·٠✿•٠·˙˙

Наталья Алдохина   06.01.2012 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья за пожелания и отзыв!
Всего самого доброго в Новом году!))))
С уважением

Светлана Галс   11.01.2012 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.