Выстрел

Пойду по улице. Как выстрелом
Сквозняк продует между рёбер.
Представлю тебя рядом мысленно,
Но пусто… Наберу твой номер.
Гудки, гудки, и вдруг, как выстрел,
Твоё до боли громкое Алло.
И я скажу: «Смотри, как выцвел
Твой двор. Скоро зима, будет бело».
Ты спросишь тише, что за повод,
Ведь обещала первой не звонить,
И почему в столь зыбкий холод
Я стала под окном твоим бродить.
Послушаешь и ты теперь гудки.
Да я не от обиды, просто так.
Люблю, когда пропущены звонки,
Когда звонишь ты после, как дурак,
По пять, по семь, по десять раз.
На этом не исчерпан твой лимит.
И, наконец, дождусь я белых страз,
И первый снег в глаза мне полетит.
Он не получит моих слёз, как ты.
Сощурюсь, улыбнусь и помашу.
Уже стоишь, у подоконника застыл,
Смотришь, как я кота дворового чешу.

С первым снегом. С твоим взглядом.
Опять насквозь. Опять как выстрел.
А мне, ты знаешь, одного лишь надо -
Не потерять тебя среди холодных чисел.

декабрь 2011


Рецензии