Мечта...

Хочу я жить в другое время!
Лет этак двести бы назад...
Народ не нёс такого бремя
Как мы несём - красный каскад.

Махнуть бы мне в былые лета,
Здесь оставаться не хочу!
Увидеть роскошь того света,
Забыв про тусклую свечу...

Я окунулся б в ту эпоху,
Как сладкий сон в детину-кроху.
Во времена белых мундиров
И благородных командиров,
Столицы нашей - Петрограда,
Изящества его фасада.

Во времена добра и чести
И тонкости той светской лести.
Изящества царских дворцов
И златоглавых куполов.

В то время жило благородство,
Сейчас все кануло в лета.
И не найти сегодня сходства
С былым, пропали господа...!


Рецензии