Когда ты проснешься
Когда ты проснешься, я буду уже далеко.
Я крылья расправлю, подлатанные тобой.
Подхваченный ветром, взлечу над парящей рекой,
А она белей белого, будто течет молоко.
Если б только ты знала – как это: от счастья парить!
Ни эмоций, ни чувств не деля, чтоб уже не обжечь, не обидеть –
Просто взгляд добрых глаз откровенный твой изредка видеть,
Чтоб смеяться, лететь и добро всему миру дарить!
Я б тебе показал это все, но ты спишь, а будить я не стану.
Я бы отдал тебе этот мир, но ведь в нем есть уже твой очаг
И порог преступить – было б подлым никчемным обманом.
Я поодаль присяду, а ты... станешь ближе на шаг...
20.12.2011 г.
Свидетельство о публикации №111121909000