Совсем- совсем генеральная страт

Трёх звёздная - или совсем-совсем генеральная стратегия

Генерал-полковника Ивашова за мелкие нарушения протокола не зарегистрировали как кандидата на выборы президента России. Похоже - "старый" генерал по-стариковски и расшаркался, поскользнулся на паркете. Что сказать? Молодец!  - пока по суворовски!
Предположим, что Ивашов небольшие формальности упустил намеренно.  Зачем? А немного раньше, чем нам всем объявили о желании Путина продолжать реформы в сторону политической системы и Едра, генерал вполне это мог знать.
Сейчас Ивашов кто? Тот к кому руководство страны привыкло как к подчинённому. А он - человек имеющий свои, причём систематизированные идеи. Он - ученый, который хотел бы, чтобы власть начала воспринимать его как равную договаривающуюся сторону. Это в порядке программы минимум. И на всякий случай в качестве программы максимум он - и лидер подготовки серьёзной платформы для смены власти.  И одно другому не мешает, а наоборот помогает. И кстати, Путину такой конкурент, но конечно уже после выборов, весьма выгоден, уже тем, что Ивашов не бегает в американское посольство. И значит можно на США давить, - а вы хотите Ивашова. И те: « Ладно, - ладно, - только без Ивашова!"
Сегодня с Путиным нет по-рыцарски прямолинейно настроенных российских патриотов, и ни с кем из его сателлитов их почти нет.
Но россияне уже истосковались по игре в открытую, - по долгам своей чести. Ведь не все же разведчики. Только в режиме внедренного агента - "крота" страна подняться не может.
Поэтому, браво, генерал! Пока ты всё сделал правильно!


Рецензии