Ягодки Поле единое

Ягодки (Поле единое)

Тропки меж кочек поляны виляют,
Ягодки с веток кустов всё свисают,
Ягодки разные горькие, сладкие,
Гнилые, да смладкие, да ядовитые.

А кочки торчат мшистые, топкие,
Берёзы на ветре качаются кроткие.
Здесь по весне воды поднимутся,
Ветви да листья соком напышаться.
Сок, эх, берёзовый из ран заструится,
Губами прильнем к ним, чтоб вновь насладиться
Свежестью жизни в смешенье с дурманом,
А может с любовь, а может с обманом.

А ягодки что? опять наливаются,
Зреют, горчеют, а может быть сладятся.

А поле здесь что? в кочках всё топкое
Вобщем болото холодное мокрое,
А может и луг весь покрытый травою,
Не знаю, мы позже увидим с тобою.

А ягодки что? зреют да сладятся,
Какие-то ядом всё наливаются
Разные ягодки волчьи, черничные,
Ягодки разные, судьбы обычные,
Судьбы обычные, поле единое,
Русское поле вольное сильное.

Декабрь 2007


Рецензии