Боль

Сотрётся улыбки нега,
Погаснет в закате веселье.
Пройдусь я по старому снегу,
Надену тоски ожерелье.

Расстанусь с любовью далёкой,
Впуская в квартиру метель.
Пусть иней рисует узоры жестокой
Холодной иглою теней.

Внутри у меня мрачновато,
Но я не встречаю гостей.
Забуду о том, что когда-то
Я знал интересных людей.

Когда ушедшая радость
Мелькнёт в подворотне, вдали,
Душа испытает минутную слабость.
Но что отзовётся внутри?

Ты знаешь как это больно,
Когда ты не можешь понять.
За что, почему недовольно...
Но время не отправить вспять.

И наслаждение одно
Тебя терзает и влечёт.
И хочется упасть на дно.
Пусть время для тебя течёт.

Ты жив одной лишь мыслью,
И в этом ты король.
Какое счастье на земле...
Просто испытывать боль.


Рецензии