Давай свалим отсюда?

Давай свалим отсюда в другую старну,
 На другую планету, в иную галактику.
 Говорят, Бога нет. А я знала одну,
 Такую ангельскую... Не сотрёшь ластиком,
 Не вымоешь с мылом и спиртом,
 Не выгонишь из сердца, из памяти.
 Она пахла жасмином и миртом.
 Я могла бы тебя ей представить.
 Но только не здесь, поэтому
 Давай свалим отсюда в другую страну
 На другую планету и станем поэтами,
 Которые нынче как рыбы в жару.
 Ни слова не выдавишь, ни строченьки,
 А если и выдавишь, то такого услышишь,
 Что не прочесть на ночь доченьке
 И даже соседям не рассказать потише.
 Хреново, не правада ли? Так что давай свалим.
 Я возьму с собой сигареты, зелёную ручку,
 А ты наши книги и пачку чая.
 Представляешь, какую поднимут бучу,
 Когда нас не станет здесь?
 Боюсь представить, что же они подумают...
 Давай свалим? Это как месть,
 Мы останемся неделимой сумою.
 Мы станем другими лишь так, извне
 Выудив по кусочку, шаря рукой по дну.
 На сказочном летающем корабле
 Давай свалим отсюда в другую страну?


Рецензии