Прошу, не бей меня!

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника.

Все знали жестокого горе-подростка,
Который бездомных котов обижал!
Его осуждали без лишних вопросов,
Но дельце поганое он продолжал!

Пытались его вразумить мудрым словом,
Пытались задеть непечатным словцом -
Котов унижал парень снова и снова,
Смеясь и смеясь людям прямо в лицо!

Никто ведь не шёл-то на крайние меры,
Никто негодяя за шкирку не брал!
Коты же бездомные, всё-таки, звери,
Хватает в округе такого добра!

Никто не стремился всерьёз заступиться!
Мерзавец всё это давненько просёк!
А мама и папа спешили взбеситься,
Крича, что ни в чём не виновен Васёк!

Крича, что ни в чём не виновен сыночек,
Поскольку его очернили сполна!
Василий - прекрасный ребёнок и точка!
В нём чуткой-пречуткой души глубина!

Да только однажды котяра домашний
От мальчика палкой привет получил!
Хозяин кота, что похож был на башню,
Про это узнав, вмиг с дивана вскочил!

Мальчишку нашёл и взревел, нависая:
' Сейчас за кошачью ответишь ты боль! '
И пискнул обидчик котов, ужасаясь:
' Простите меня! Я - ничтожество, ноль!

Я больше не буду, я вам обещаю!
Не бейте меня, пожалейте меня!
Клянусь, что котов я теперь угощаю -
Исправлюсь, по-честному, с этого дня!

Не бейте, пожалуйста! Я не лукавлю!
Я не обману вас и не подведу!
Я буду ногами за них и руками!
Любовью всё мерзкое зло отметку! '

Смягчился мужик и поверил мальчишке -
Огромный кулак показал да ушёл,
А тот мигом вслед погрозил кулачишкой,
Спасению рад всей коварной душой...
 


Рецензии