Новогодние приключения Деда Мороза

Дед Мороз пил всю ночь новогоднюю,
Приставая ко всем алкашам.
Спьяну даже рубаху исподнюю,
Подарил двум дрожащим бомжам.

Он прохожим носы обмораживал,
И по окнам снежками кидал,
За какою-то дамой ухаживал,
И кому-то свой посох продал.

Песни пел от души.с вдохновением,
На весь город шумел и орал.
Декламировал даже Есенина,
А под утро в участок попал.

Полицейский спросил его:"Дедушка,
Ты чего это буйный такой?
Штраф вот выпишу,водится денежка?
Денег дашь,и отпустим домой."

Дед Морозу в тепле стало муторно,
Да и в сон начинало клонить.
Он сказал,чтобы мент шел до хутора,
Хоровод с бабой снежной водить.

Стал про Север рассказывать красочно,
Где Снегурка его очень ждет.
И что сам он волшебный и сказочный,
И подарки по почте пришлет.

Засопел полицейский обиженно,
Он и так праздник весь пропустил.
И считал себя очень униженным,
А еще этот старый дебил.

"Слышь,старик,что ты гонишь мне дурочку?
В обезьянник,видать,захотел?
Из тебя там сморозят Снегурочку,
У меня здесь и так много дел.

Ты чего там несешь,рухлядь рваная?
Вот заеду дубинкой меж глаз!
На тебя тратить время не стану я.
В КПЗ просто сказка у нас."

Дед Мороз протрезвел окончательно,
Расхотелось ему даже спать.
Посмотрел на майора внимательно.
И подарков решил не давать.

Он три раза прихлопнул ладонями,
Холодком понесло от дверей.
Полицейский забился в агонии,
Когда въехала тройка коней.

Из саней вынув снежную мантию,
Молвил что-то про чью-то там мать.
И помчался на Север,в Лапландию,
Среди льдов новый посох строгать.


Рецензии
Прелесть! Чудесный святочный рассказ. Очень, очень понравился и сюжет, и лёгкий калоритный слэнг. А "Из тебя там сморозят Снегурочку" вообще в смысловом и буквальном обороте неординарная поэтическая находка.
Молодцом!

Андрей Муз   18.01.2018 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.