Реальность И Эго
Разворачиваются целые картины почему как поступил другой человек по отношению к нам и что будет.
Мы начинаем верить, что это сама реальность и поступаем так, как поверили, забывая, часто, даже спросить самих себя, а так ли всё это
и всё ли мы увидели?
Почему просто необходимо перейти на интуитивный уровень и воспринимать информацию, такая, какая она уже есть, а не не добавлять свои мнения и интерпретации, которыми заведует эго?
Да потому, что реальность важней иллюзий, а эго и есть та Майя или мир иллюзий, о котором говорится в Ведах.
Сам мир то реален, а вот его интерпретации нашим эго и есть мир иллюзий и обмана.
Не позвонила вовремя та/тот, кого мы любим, например, а и наше эго может развернуть такие картины измены, что мы выльем наши подозрения сознательно или подсознательно, провоцируя проблемы и большие.
Поставив сами себе программу и ложную, если мы ошиблись в наших подозрениях, мы, хотим этого или нет, начнём вести себя по этой программе.
А потом оказывается, что человек не позвонил по уважительной причине и мыслей даже не было о том, что влетело нам в голову из-за наших страхов и неуверенностей.
Программы эго опасны и уводят в мир иллюзий и проблем.
Решение в том, что бы быть в настоящем, в моменте времени, а не в своих фантазиях, программировании, и иллюзиях.
Это, пожалуй, самое сложное не входить в мысли, которые атакую со всех сторон, как истребители, а просто быть в реальности, не добавляя и не отнимая от неё ничего.
Для этого и необходима дисциплина сознания, позволяющая подняться выше субъективных мыслей в саму объективную реальность.
Медитация и созерцание и в первую очередь не чего то отдалённого, а самого себя, познавая самого себя и есть ключ к вхождению в мир реальности, закрывая за собой врата мира иллюзий и суждений.
Свидетельство о публикации №111121908611