Сталинизация, десталинизация?
И десталинизацию туманно.
Меня учили закалять зубило,
Чтоб закалить, калить зубило нужно,
Потом клещами взять и сунуть в воду,
При быстром охлаждении железа
Его кристаллы путаются сложно,
Дают стеклообразную структуру.
Зубило закалённое прочнее.
Закалку я сталинизацией назвал бы.
Когда непрочный сплав железа с углеродом
Становится упругой, прочной сталью!
Отпустишь закалённое зубило,
Нагреешь сталь и медленно остудишь.
И сталь все свойства стали потеряет,
То десталинизацией назвал бы.
Подумаю, потом ещё продолжу.
Свидетельство о публикации №111121908542
Елена Гусельникова 20.12.2011 11:10 Заявить о нарушении