Рассказали, как мне жить

Рассказали, как мне жить,
Заоблачные реки:
Втайне воду серебрить
Словом и дыханием,
Сотворить живую нить
Чистым пожеланием,
И всего одним глотком
Восполнить все истоки,
А узор за горизонтом
Словно синь, глубокий,
Воспринять от существа
Мироощущения –
Крест тяжелый,
От Христа многие прощения
Попросить в который раз:
Созвучием, оттенком,
Слышит ухо, видит глаз
И за глухим пристенком;
Бога Вечнаго моля,
На извороте века
Развернуться, и с нуля
Вспомнить и предугадать
Рожденье человека.





Картина художника Георгия Матевосяна.
"Капля". 1996. Холст, масло, 90Х70.


Рецензии
Ваши стихи очень легко читаются и укладываются в голове.

Александр Жаворонков   04.01.2012 12:13     Заявить о нарушении
Кто б сказал - я б не поверил. Доброго настроения Вам, Александр!

Борисов Юрий   05.01.2012 14:23   Заявить о нарушении