Уходящему другу

        УХОДЯЩЕМУ  ДРУГУ

В толпе людей я растворюсь,
За спины пряча свою грусть
И только взглядом провожу,
Сказав, иди, я не держу.

Ничто не вечно под луной
И пусть  не мой ты, не со мной,
Я все пойму, я отпущу,
И горечь спрячу, и прощу.

Всего, желая по судьбе,
Скажу во взгляде том тебе
И только ночью  я, во  мгле,
Взгрустну и вспомню о тебе.

А время лечит,  говорят -
Стирает память славных дат,
И все, что было не вернуть,
Иди же друг мой, – в добрый путь.

Пусть будет все в судьбе тебе,
Что только хочется тебе,
И только все же, пусть во сне,
Однажды вспомни обо мне.

О той, что веря и любя,
Тебе всю  душу  отдала,
И честь, и гордость, что была -
В твоих объятиях сожгла.


Рецензии
Сказать что - то банальное, вроде того, красиво и замечательно, язык не поворачивается. В 6 строфах история печального разрыва дружбы. А главное, прощение и хорошие пожелания другу. Бывают расставания с проклятиями в спину - это страшно! Стихи хороши!!!!!!!!

Лариса Хребтова   03.09.2013 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.