Осень застыдилась

Тепла уж больше нет и небо потемнело,
Застыл от дрожи пруд, в безветрии стоит.

Дорога вдаль глядит, не чавкают колеса,
Полынь завяла вся, пожухла и молчит.

И птиц почти уж нет, а те все улетели,
От тишины звенит, лишь лист сухой шуршит.

Нет солнца в небесах, лишь тучи, тучи, тучи,
Вчера, ух, был мороз, там вся трава блестит.

Как серебром вокруг красиво все покрыло!
Блестит, как изумруд, зеленый лист травы.

И осень, застыдясь, так, покраснев, желтела,
В багровый свой наряд тихонько спрятав стыд.

Напыжившись сквозь все, она, стыдясь, смотрела,
Кидала в меня стыд, свернув его в свой лист.

И вдруг она холодною рукой меня схватила,
Мурашками покрыв и шею, спину, грудь.

О, как же страшно стало, что сразу заспешил я,
Домой, скорей домой, а здесь печаль и грусть.

А дома хорошо, тепло у нашей печки,
Сиди там, у окна, смотри, пиши стихи.

Там клен стоит большой и сосен светят свечки,
И строчка за строкой текут мои стихи.

Как хорошо у нас, как хорошо в России!
Здесь синяя вода в озерах от небес.

Здесь красоты такой от края и до края,
Потянешься рукой – и вот волшебный лес!

21.03.2008 г.


Рецензии
Здраствуйте Владимир!!!
Не плохо,но в начале стиха повторяется 2 раза слово молчит.Не лутьше ли заменить одно из них.

Сергей Стахеев 2   22.12.2011 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемый Сергей! Я над этим думал, но пока ниак не получалось и еще я собирался его разделить как оно у меня написано в книге, а сюда отправил и оно переформировалось. Заходите Я буду рад Вас здесь видеть. Удачи вам и новых творческих решений!

Владимир Григин1   22.12.2011 21:09   Заявить о нарушении