Пенсия

К любимой теще обратился зять,
Здоровье, мол, поправить - рюмочку налей.
- Я б с удовольствием, но где же взять,
Заохала родная, стоя у дверей.

- Ну, что ж, придется денежки потратить,
Куплю рюмашку за пятьсот рублей.
- Ты что, родимый, стала теща плакать
И налила, давай, касатик, пей!

Гораздо лучше, надо бы добавить,
И к теще снова обратился зять:
- За тысячу рублей  хочу здоровье править.
- Я знаю, милый, где такое взять.

Полдня металась теща в магазины,
Была довольная, а зять все банковал,
За тыщу рюмка - это бизнес сильный,
А он  одну, другую выпивал.

Тут жинка позвонила, голос строгий:
- Отдал ли пенсию мамане, грубый хам?
А у касатика уже не держат ноги:
- Да вот сейчас и отдаю, но по частям …


Рецензии