Когда расссеется туман

Когда рассеется туман
И засияет свет над миром
Понятен станет всем обман,
Что поклонялись мы кумирам.

Кумиров люди создают –
Они альтернатива Богу.
Но этим веру предают.
Ведь Бог один, кумиров много.

Нужны ли деньги Небесам,
Что мы священникам дарили?
И каждый пусть припомнит сам
О чём пророки говорили.

Предупреждали они нас,
Что словом Господа торгуют.
И представляю как сейчас
Они на небе негодуют.

А мы несём свои гроши
И думаем, что всё для Бога.
Но для спасения души
Другая надобна дорога.

Мы не потомки обезьян,
Чтобы пророков лживых слушать.
И пусть рассеется туман,
Который губит наши души!


Рецензии
Да Вы второй Мартин Лютер!)
Замечательное стихотворение! Скорей бы рассеялся этот туман, ибо пока он нависает все становится только хуже. Люди все дальше отдаляются от Бога.
Спасибо Вам, за эти строки!
С пожеланиями счастья и чистого взора, Катрина

Катрина Павленко   19.12.2011 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово

Владимир Калинский   19.12.2011 21:08   Заявить о нарушении