Не будь жестокой!

В мою жизнь ты пришла, как комета,
Без крика, без шума, даже без слов.
Наверное, чудо нежданное это
И воплощение сладостных снов.

Так радуга возникает на небе,
Сияет ярко после дождя,
Отражаясь в каплях на стебле,
На капюшоне мокром плаща,

На траве и на листьях берёзы,
Таких посвежевших и чистых,
Облегченье приносят нам грозы
После молний слепящих и быстрых.

Полной грудью вдыхаешь озон,
Животворный, холодный, пьянящий…
Ты рядом со мной, и это не сон,
Это я, о любви своей говорящий.

В тишине мне так хочется петь
О тебе, о глазах твоих с поволокой,
Я добровольно попал в твою сеть,
Так не будь же ко мне ты жестокой!
19.12.2011


Рецензии