***

                ****
Мы- аманаты нашей  искры Божьей:
Писать стихи дано, увы, не всем…
Мы брошены к  Парнасову  подножью,
Чтоб грызть базальты  творческих проблем…

И  перед нами  грозной  цитаделью-
ПОЭЗИЯ!   Но  рано восклицать…
Она  нас околдовывает  целью:
Писать и думать, думать и писать!

Пылает страстью в нас душа пиита:
Парнас  пленяет блеском высоты!
Мы точим  мысли, как  твердости  гранита,
И создаем словами  грани  красоты…
 
И  одержимы  лишь одним желаньем…
То-  муки творчества- они возвысят нас,
Когда народною любовью и признаньем
Мы покорим  заоблачный Парнас!

           ****


Рецензии