Байка про премудрого пескаря, Уму и художника

Пескарь :
Премудрый я пескарь,
Я очень много знаю.
Весь мир вокруг - дикарь,
И, что советую не понимает !

Ум :
В приоритете я у Бога,
Я скоростной всегда, везде.
По силе мне сложнейшая дорога,
И как по ней идти, я расскажу тебе.

Художник:
В творении  сила , видеть надо,
Здесь всё едино, в этом вся награда.
Понять могу я красоту Творца,
И в эти тайны посвятить тебя.

Пескарь :
Нашелся тоже мне творец,
Не знаешь даже свой конец.
И братец Ум , чего дерзишь ?
Куда идти , меня не удивишь.

Я мудрый , знающий пескарь,
Я жизнь прожил и видел рай.
Все философии , мне знакомы
Любые алгоритмы мне не новы.

Меня не удивить вам никогда,
Все ваши песни , чистая вода.
Вы посмотрите я уже седой,
Вся мудрость мира у меня со мной.

Ум :
Не, ну ты достал брательник , успокойся.
Что мне с того, что ты всё знаешь, да не бойся.
Я Ум, зачем мне старца обижать,
И с его норки мудрой, выковыривать.

Соображаю я мгновенно , быстро
Просчитываю все ходы ,и дивно !
Пока такие олухи допрут,
Всех баб , красивых наших уведут.

Растащат всё, что нажито годами,
Потом умоешь, крокодильими слезами.
Для Бога важны скорость и решения,
И отрываться умничать не лень мне.

Да, этот ещё мордоляп, мазила
Миром намазанный  верзила.
Кому нужны твои творения, руки.
Уйди пожалуйста и не тошни.

В приоритете только я , я Ума !
И сила в этом !, сила просто дура !
Художник:
Нет краще я, моих трудов творение,
И трели соловья и кисти пение.

Реально на картину посмотрите,
Куда вы привели наш мир ? - свистите !
Вот если б люди слушали меня,
Да и не строили , " троянского коня ".

Катались бы теперь все в гамаках,
Весь мир бы, танцевал гопак.
Водица чистая, текла б везде,
И не было - б с природою , проблем нигде.

А вспомните эпоху возрождение,
Послушали художников , их пение.
Красу вокруг ценили и любили,
И уважение к Земле , провозгласили.

Когда - же перестали слушать вы меня,
Премудрость, знание - сожгли меня.
Теперь куда идти вам не понять,
Нам нужно время развернуть и  вспять !

Енох не выдержал всей этой болтовни,
Все эти бредни, все бока столкли.
Он отложил кальян и созерцание,
А так - же диалог с собой и знание.

- Ребята вы меня уже достали,
Что всё воюете, как будто вы не знали.
Вы шкуру делите, медведь ещё живой,
Он вас порвёт и " мир вам и покой " !

Мне кажется вы байку " Лебедь , рак и щука ", позабыли.
Что вы всё делите ?, вы все в одной квартире.
Таких как вы , до вас уже было !
Им память светлая, прошли уже давно.

Сейчас опять земля рождать собралась,
Она сколько могла, вам - улыбалась.
Ещё немного время изойдёт,
И схлопнется мирок , в котором люд живёт.

Быстрее собирайте силы вы свои,
Решайте алгоритмы и  - твори !
Картины делайте и мыслью забивайте,
Седьмое небо, новый мир - катайте !

И не тревожьте вы мою структуру,
Моих друзей, Светлейшего - всех гуру.
Своей пустой и бесполезной болтовнёй,
Не будет дел, ещё раз , " мир вам и покой " !!!


Рецензии