Повелитель моря

Из какой дали нежданно выплыл
На моём пути вдруг славный клипер,
Им рулил бывалый бравый шкипер,
От ветров он был немного хрипл.
Я узнала, что в морском просторе
Его звали "Повелитель моря",
Потому что был рекордно скорым
И огромным обладал обзором.

ПРИПЕВ:
И моей лодке
Маленькой, хлипкой
Твой быстроходный
Не догнать клипер.
Только окликнуть
И успеваю,
Крикнуть: мой клипер,
Мой шкипер, прощай.

Из какой страны однажды выплыл
Мне навстречу белоснежный клипер,
Треугольный показав бом-кливер
Над волною как огромный flipper.
Прочитала я в трубе подзорной
Его имя: "Повелитель моря",
Потому что был ему покорным
Любой ветер шквалистый со штормом. Припев.

В паруса ловил ветра и зори,
Белой птицей улетая в море.
А теперь поймал вдруг зорким взором
И меня тот "Повелитель моря".
Повидал, наверно, его клипер
Всё уж от Америки до Кипра.
А теперь в больших владеньях водных
Маленькую вдруг заметил лодку... Припев.

*Примечание:
"Повелитель моря" - амер. клипер, прошедший в 1853 от Нью-Йорка до Ливерпуля за 13 дней 14 часов (рекорд того времени);
шкипер - капитан коммерч. судна


Рецензии