Разговор с дочерью

           ****               
Мне твои грустные глаза сейчас сказали,
Что твое сердце переполнено печали…
Но все проходит.  Время лечит наши раны,
Как дождь «съедает» белесые туманы…

Пусть не сбылись любви желаемые грёзы,
Пусть песню счастья не поют тебе берёзы…
То- жизни  взрослой  первый был тебе урок.
Ты не держи на сердце злой упрек…

Любовь- река,  и  к океану жизни,
Где наши чувства плещут, словно брызги,
Она несет нас полноводною весной…
Мы тонем в них, накрытые  волной!

Проходит страсть.  Бурлящие потоки,
Утихнув, обнажают все пороки
(И чувств, и настроений в крик души), 
Что были вскрыты в таинстве тиши.

Рутина будней и забот житейских-
Земное продолженье слов библейских-
Любовь на прочность проверяет в нас…
А нет любви- бессилен в этом СПАС.

Так что, смирись и дальше будь смелее,
На невезение гляди чуть свысока…
С любовью новой  тебе будет веселее!
И растворятся твоей  грусти облака!
         *****
               


Рецензии