О Науке. По Ф. Энгельсу

       ****                (к 80-летию ВИАМа)
В Науке нету столбовой дороги…
И, чтоб достичь сияющих вершин,
Здесь знания нужны- вот что здесь ноги-
И принцип снайперский: спокойно, не  спеши!

НАУКА есть капризная особа!
Терпенье здесь- вот по тропе подъем…
А точность – наивысшая есть проба
Тому, что результатом мы зовем!

Небрежность и ошибка- это пропасть…
Наука любит только твердый шаг!
И не помогут здесь ни парашют, ни лопасть-
В Науке- Истина одна ареопаг!
 
Пусть в этом деле порядки очень строги-
Любить Науку учит сицентизм*.
-В Науке нету столбовой дороги…,-
Как много говорит сей афоризм!            
               
                ****

*сицентизм- учение об абсолютной роли науки .


Рецензии