Пион и Незабудка

Была пора,он просто жил,
Дышал и щурился от света,
Земные глупости творил,
Минуя участи букета.
Он просыпался на заре,
И счастью не было предела,
(Он был так мил, поверьте мне),
Рука сорвать его не смела.
Тепло и радость всем дарил,
Был украшением всего сада,
Даров у Неба не просил,
Ему любовь была награда.
Он Незабудку полюбил,
Что краше бирюзы и неба,
О том молчать не стало сил,
Не пил воды,не ел он хлеба.
Как мог,хранил любовь свою,
В злой час собою прикрывая,
(Всего уж я не говорю),
Но жизнь порой "воронья стая".
Кому есть дело до любви,
У Незабудки и Пиона?
Доходы б посчитать свои,
С очередной постройкой дома.
Все было, ничего уж нет,
И нашей нет влюбленной пары,
Остался только лишь сюжет,
Для выразительной гитары.


Рецензии
Вы - незабудка, а я дарю Вам миллионы пионов

Стас Степанов   18.02.2012 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.