в чужом саду...

там, где снег голубыми хлопьями
прячет желтые мощи осени,
где вороны с глазами вдовьими,
где деревья простоволосые,

где следами петляет минувшее,
где шиповник и розы - мёртвые,
где над домом луна золотушная,
где окошко с ворчливыми створками,

с чьей-то памятью намертво скованный
жаркоглазый,капризный... брошенный...
ждет шагов в саду заколдованном
мальчик-статуя. мальчик-прошлое.


19.12.2011


Рецензии