Пойми жизнь

Обвинять жизнь свою не спеши...
В деле нужно ещё разобраться...
Постарайся, подход к ней найди...
И с ней счёты сводить не пытайся...

Жизнь пойми и на праздник полна...
И не всё в ней, так хмуро и кисло...
Жизнь собой по природе мила...
И душа у неё очень чиста...

Это мы часто пачкаем жизнь...
А поганим ей душу и тело...
А потом хоть ты стой, хоть держись...
Отомстит жизнь довольно умело...

Станешь дыры в судьбе все латать...
Матом жизнь крыть направо, налево...
Станешь милую лихо склонять...
А в тебе всё окажется дело...

Просто жизнь нужно малость любить..
Относится, как ты к себе хочешь...
Нужно в гневе немного остыть...
И тогда ты по жизни всё сможешь

Стих с моего официального сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3113-pojmi-zhizn.html


Рецензии