Старушка

Живёт в деревне древняя старушка-
Согбенная, смиренная, одна.
Её подруги - кошка да подушка,
Да красная калина у окна.

В войну снарядом трёх детей убило,
А позже умер муж и двое сыновей.
Отчаянье - оно, наверно, было.
Ни Бога не корила, ни людей.

Она читать-то даже не умеет,
Не ходит часто в церковь - Бог везде!
Она и на навоз помолится, посмеет,
Когда по крайности то будет, по нужде.

С отменной памятью, сажает в огороде.
И пахнет МИРОМ и сама, и дом.
Живые мощи! Не святая, вроде.
А коль святая -  мы поймём. Потом.

По книге А.Клюева "О самом главном"


Рецензии
... Есениным аукается ...

Евгений Зеленин   02.04.2012 20:06     Заявить о нарушении
Красиво сказано!

Спасибо за рецензию!

Зинаида Михалицына   11.04.2012 09:17   Заявить о нарушении