Гололёд
Пересыпало мокрый асфальт,
Стоп, пилот! стойка перед полётом
На машине, танцующей вальс!
Рассекающий вектор - секунда,
Будет долго до-времени жить,
Бес попутал, кричать бы,- полундра!
Или что-нибудь наворожить.
Непуглива ищейка-ворона,
Что меж нами рифмуется смерть
И багровая ало корона,
И положено ангелам петь.
Пойте, пейте, раз хочется выпить,
И заплакать и душу пролить,
На чугунный асфальт, там, где вытек
Глаз того, кому надобно жить.
Не спешите, друзья, не спешите,
На просторах России полно
Тихой скорби на карте-планшете,
Что у бога хранится давно.
Перемеряны судьбы и стрёмно
Вещий рок угадать по-челу,
Эту мёртвую метку на чёрном,
Пантеон возвещающий мглу.
И кричу я в окно лобовое,
Пацаны, не в пятнашки играть!
Пусть и свадьба, а значит их двое,
Пусть бы третьего надобно ждать.
В декабре нынче дождь, гололёдом
Пересыпало мокрый асфальт,
Стоп, пилот! стойка перед полётом
На машине, танцующей вальс!
Сшонэ 191211
Свидетельство о публикации №111121908032
http://ariom.ru/forum/p1586757.html#1586757
Ольга Ивволга 19.12.2011 21:46 Заявить о нарушении