Ей демон улыбался
Локоны убрав цветами,
Искупается в сиянии
Вечных звезд, взмахнув руками.
Пролетит над океаном,
Возмутив ладонью воду.
И рассеется с туманом,
Уступая мир восходу.
За игрой девицы света
Наблюдает робко демон,
Познавая звуки ветра,
Утаив от Тени, где он.
Преисполнен сладким чувством,
По дороге лунной бродит.
Растворясь в ночи искусно,
С белокрылой взгляд не сводит.
Улетая, ангел пела,
Как рассвет святой рождался.
Эту песню слушал демон,
В след смотрел и улыбался…
Август 2007г.
Свидетельство о публикации №111121908028