***

Где ручей струится звонкий,
Где березок хоровод,
Где над полем, на раздолье,
Виден звезд ночных полет-
Там родимая сторонка,
Та, что сердцу дорога
И дорога, и тропинка
И душистые стога...
А за дальним поворотом
Открывается село.
И от этого на сердце
Так свободно, так легко!
Словно птица в небе синем,
Словно облаком плыву.
Во весь голос, во всю силу
Признаюсь тебе-люблю!
И садов твоих цветенье
Тополиный  белый пух,
А от песни соловьиной
Аж захватывает дух!
В праздник буйство удалое,
В грусти - светлая слеза.
И поверьте, что на свете
Жить без этого нельзя!
2010 г.


Рецензии
Риммуль,привет! ручеек чистой свежести, любви к Отечеству так и льется. СпасиБО! А читается то как легко...,Л:)

Любушка Новикова   02.02.2012 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.