Питериана

Этот город сидит во мне как заноза,
Неприручен и непосещен.
Он рождает злой стих, разящую прозу,
Он не жив и не мертв еще.

Он рождает людей из огня и из камня,
Он творит туман из воды.
А вокруг его  - надо о том знать нам ли -
Все другие, другие следы.

Там свинцовые тучи - тяжелые веки -
Кроют тенью все, что не в счет.
Там в холодную сталь превращаются реки.
И под ними время течет.


Рецензии
Близка мне культура питерианства. Спасибо. )

Эля Матросова   20.04.2012 12:53     Заявить о нарушении
Вот верите, никогда там не была. Но такой поэтический образ города сложился.

Алина Гнёздышкина   20.04.2012 16:14   Заявить о нарушении