Ты стоишь на семи холмах

Ты стоишь на семи холмах,
Город мой, на берегах Днепра.
В новостройках такой размах
Ну, а центр – воплощение добра.

На проспекте кружева на домах
Да всё в камне переплетение.
Взор мой ласковый ловит взмах
Голубиных крыльев сплетение.

Птиц этих чудесных помню с детства,
Я гуляла с отцом – металлургом.
Он меня боготворил, а по соседству
Жил рыбак и был он нашим другом.

Ведь все фото детских моих лет
Сделаны его волшебными руками,
А воспоминаниям моим и края нет
Там голуби, там Хортица с цветами.

Родной мой город, ты украшен парками
Фонтанами и скверами, бульварами.
А в Старой части дома все с арками
Там молодёжь гуляет парами.

Я город свой родной люблю
О нем пишу, а моя дочь рисует
Да песни сочиняю, и сама я их пою
Душа же об Антошеньке тоскует.

О милом сыне, взрослом, сильном,
Который от меня не очень далеко –
Три моря переплыть под флагом желто-синим
Решиться ж на такой круиз мне нелегко.

Посвящается родному городу Запорожье


Рецензии
Прекрасный стих! Удачи ВАМ,Татьяна!

Ольшанский Юрий   28.10.2014 06:21     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юрий.
Благодарю Вас за тёплый отзыв.

Татьяна Маловичко   28.10.2014 21:00   Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна

Ольшанский Юрий   28.10.2014 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.