Венок омелы

Растревожена северным ломким ветром,
Да растрепана терпким холодным дымом.
И душа её исстари бродит где-то,
И от платья веет горькой полынью.

На запястьях как ликом святым – мягкий клевер,
Ожерелье и серьги из листьев крапивы.
Раздаются в песнях ночных менестрелей
Отголоски её напевов любимых.

Из холщовых мешочков на поясе платья
Рассыпает рукой семена остролиста.
А на черном шнурке вместо распятья –
Деревянный кулон, где руна набита.

Улыбаясь, впускает лучистые солнца –
Позволяет в её волосах затеряться.
У болотной глуши след быстро сотрётся,
Травяной лишь останется пряный запах.

Вот рука, что в нОчи – белее мела,
Незаметно чуть дрогнув, срывает цикуту…
 
На деревьях висящий венок из омелы –
Это всё, что ветрам достанется утром.


Рецензии
Красивое стихотворение, создалось ощущение единения героини с природой.
Красота естественности и удивительной нежности!
С первых строк начинаешь задумываться: " Кто же эта таинственная незнакомка?" Были не понятны некоторые названия растений, но для такой сказочной истории это не так важно.

Стихотворение понравилось.
ТИМИРА

Брайан Герда   30.01.2012 14:16     Заявить о нарушении
спасибо Вам за высокую оценку)

Дюрги Дюк   31.01.2012 06:38   Заявить о нарушении