Облака сквозь стекло. Облака...

 ***

 Облака сквозь стекло. Облака.
 Откровенно унылая гладь.
 Как поддельная водка, вода,
 Устремляясь к заливу Невою,
 Растворяется серой мечтою.
 Так и мысли – уже не связать.
 Только, сплюнув, сказать им – пока,
 И забыться своей тишиною.

 Облака никуда не спешат,
 Что-то гонит их слева направо.
 Случай, ветер, листвою шурша,
 Или, может быть, Сам Боже правый,
 Сквозь зрачки моих пристальных глаз
 Наблюдает.
 Точней – портит зренье.

 Что ж поделать, раз здесь и сейчас
 Навсегда превратилось в терпение.
 Потерпи ещё множество раз
 И прости Ему эту ошибку,
 Затаив в глубине своих глаз
 Не печаль, а немую улыбку.


 *

 19 июня 2011
 Санкт-Петербург

 ***


Рецензии