Напролом

Теперь пью самый крепкий кофе с чаем чашками.
Ведь хоть и не влечёт, но недоволен ты замашками.
И мне уже не надо становиться вдруг самой собой.
Жаль, остаётся плыть лишь по течению, ждать прибой.
А хочется идти назло, настырно, по-простому, напролом,
Взбираться в гору, без гордыни под немыслимым углом.
Ну и ещё стремлюсь распутать я клубок из мягкой пряжи.
Как будто в сетках, в клетке золотой и за решёткой даже.
Как жареная курица иль рыбка не в своей с каёмочкой тарелке.
Ошибочно нашли мне место в колесе для бедной дикой белки.


Рецензии