Вошла в ворчливый лес. В свой лес...

Вошла в ворчливый лес.
В свой лес, что возле дома.
Зелёный друг исчез,
Всё чуждо, незнакомо.

Туман, не видно птиц,
Всё мрачно, неуютно,
Пылающих зарниц
Угрозы поминутно.

Шиповника шипы
В лицо вонзились злобно.
Да где ж моей тропы
Зигзаг волноподобный?

Но вдруг – просвет меж туч.
Живит весёлый луч.

              *  *  *


Рецензии