Предъявлен жизни счёт И надобно платить...

        Предъявлен жизни счёт
        И надобно платить.
        Грехов своих не скрыть.
        В руках – зелёный плод…

Ах, вы годы и дни карусельные…
Ни кола, ни двора…
Надоели блужданья бесцельные
И хмельная игра.
Припев

Что-то главное порастерялось,
Сзади – копоти след.
От мечты ничего не осталось,
В зеркалах – старый дед,

На себя смотрит взглядом растерянно:
«Боже, я и не жил!»
Этот призрак злым демонам вверенный,
Человеком ведь был.
Припев
               
                *  *  *


Рецензии