Alice
Мы не сможем, не справимся с обстоятельствами?..
И ты, такой мягкий, такой пыльный, такой нелепый,
В конфузе от победившей гордости
Будешь горячо рассказывать о жизни
Кому-то, не мне?
Станешь таким, каким хотел.
А может и нет.
Останешься таким же –
Нервным, очарованным нежностью, разрываемым противоречиями,
Но таким милым, таким …
Беспечным.
Что, если тебя задавят твои обязательства,
А меня – моя ярость,
Слепая, глупая?.. От рушившихся надежд…
МЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕМ БЫТЬ ВМЕСТЕ.
Но однажды мы встретимся…
Спустя 20 лет.
В толчее, в борьбе между «сегодня» и «завтра».
Ты наконец-то будешь носить очки.
Компьютер – такая вещь…
А я – деловая мадам,
С волосами, не любящими шпилек.
Я не узнаю тебя, не захочу узнавать…
Сделаю вид, что никогда не видела
Игры ямочек на этих щеках, улыбки на этих глазах.
И эти руки – они тоже мне не знакомы.
А потом – долгий вежливый разговор…
О том, что я стала писательницей.
Наверно – известной.
Дам тебе свою книжку.
И ты случайно узнаешь, что Алиса осталась Алисой.
Живет в придуманном мире, точнее – в мире своих книг…
Растит двенадцатилетнюю дочь.
У девочки глаза похожи на васильки,
И зовут ее странным именем – Мишель…
И ты поймешь, что для нее нет ничего нужнее, чем эта девочка,
Целующая ее перед сном.
Да, я наконец-то сумею быть верной своим словам.
И ты поймешь, что для меня по-прежнему все всерьез…
Свидетельство о публикации №111121907426