Раздвоенность души, раздвоенность видений...
Как перекрёсток непрямых дорог
И я стою на нём, в раздумье и сомненье
Так рок судил мне, злобный рок!
Раздвоенность - как язычок змеиный
В противоречии добра и зла
И в душу, с грустной песней лебединой
Судьбы, дрожа, вонзается стрела!
Одна дорога - к свету в поднебесье
Оплетена колючками терна
Другая - мрак безумие и бездна
Толпой чудовищ злых окружена!
Дробятся зеркала возвышенных видений
Осколки ,звоном, разрезают тьму
И мечутся в безумной пляске тени
Увы, непостижимые уму!
И как мне быть? Всё сплетено так туго
Любовь и свет, безумие и грех!
О вдохновение, прошу будь другом
В пылу безумств и сладостных утех!
Ах если выбрать свет, то где взять силы
Чтобы к нему уверенно идти?
И я стою болезненно - унылый
И с места мне наверно не сойти!
Одно я знаю - в тягостном страданье
Есть наслажденье, но его снести
Не всякий может, - то очарованье
Почти что гибели сродни!
Свидетельство о публикации №111121907332
Любитель Абсента 16.03.2021 17:48 Заявить о нарушении