журавли...

Собралась стая журавлей,
И клином за теплом……
Вожак, прощаясь до весны,
Махнул большим крылом…
***
И взмыла стая журавлей,
Круг, сделав над землёй….
Они тепло родных озёр,
Несли на юг с собой!
***
И вдруг из серых камышей,
Вслед стае журавлей,
Еще один, совсем юнец,
Журавль полетел!
***
Как  стая приняла его….
Он сразу всё понял:
Теперь он больше не птенец,
Что взрослой птицей стал!!!
***
Журавль юный, это - я,
А клин – большая жизнь…
Она мне, много лет назад,
Советовала: держись!!!
***
Теперь весной спокоен я:
Ведь юг не нужен  мне……
Но ночью юным журавлём,
Взлетаю я….  во сне!


Рецензии