Николаю Перекопскому

     Кумиру молодёжи 70 – х,
 солисту ДК, завода им. .Димитрова.
         г. Таганрог.
 
Вечерок сегодня, как в раю - у Бога!
Посевная кончилась, всё вокруг - цветёт,
Шефы! Снова едут, к нам из Таганрога,
Их ансамбль - программу, новую везёт!
Каждому приезду, были очень - рады,
Как в Москве - афиши, всюду на заборах,
И не надо было, лучшей нам - награды,
Коля - Перекопский, к нам приедет - скоро!

Нас, не выпускали, раньше из совхоза,
Не давали паспорт, справкой - обходись,
Многие не видели, даже - паровоза,
С детства - виноватые, что здесь - родились.

Делать - было нечего, вечером в совхозе,
Было - не особо, что одеть, обуть,
Ковыряться дома, во дворе - в навозе,
Иль гульнуть - немного, коль водку - завезут.

А девчонки наши, больше всех – страдали…               
Ждали – выходили, всей гурьбой - на горку,
Были годы – по два раза, даже - приезжали!
Раз – на посевную, а потом - в уборку!

Наконец свершилось - новенький автобус,
Тракторист Серёга - лихо, к клубу тянет,
Стайками детишки – в сапогах, калошах,
Следом за автобусом, в грязи - утопают.

Ныньче, праздник в хуторе, вечером - концерт,
Населенье - дружненько, скрылось по домам,
Ищут - милые трудяги, красоты - рецепт,
- По шкафам, по шифоньерам и по сундукам.

Вот он - долгожданный, тихий, летний вечер,
В клубе  - лучший праздник, всё вокруг - прилично,
А девчонки наши, были – лучше всех!
Умудрялись - в сапогах, выглядеть - отлично!

Занавес - открылся, притушили - свет,
Музыка красивая, потекла по залу,
И по истеченью, этих - долгих лет,
Все мы - благодарны, твоему вокалу!

Благодарны - каждой, маленькой минутке,
Нам казалось – лучше, никому не спеть!
Даже на пластинках, ждущих в кинобудке...
С песней, нам хотелось, по небу - лететь!

И по телевизору – одному в совхозе,
Всем, собравшись миром - посмотреть концерт,
Часто возмущались – ну а где же - Коля?
Где же Перекопский? Почему, здесь нет?

По своей наивности – просто, мы не знали,
Что в Москве - артисты, тоже, есть свои,
Всё равно - считаю, много - потеряли,
Те, кто Перекопского - слушать - не могли!


Рецензии