Душа похожа на весну...

Душа похожа на весну:
Весенний дух в её природе,
Она, лелея тишину,
Сквозь громы тянется к свободе.

В ней чувства вечные цветут,
В ней тают снежные печали,
В ней слёзы вешние живут,
Что были звёздами вначале.

В ней никогда не гаснет свет –
Она сама из долек света,
И сквозь неё проходит след
Души, что в ней была согрета.

Но, если внешняя весна
Равно прекрасна и невечна,
Душа на жизнь обречена
И от рожденья человечна.

Она на добрые дела
Была ниспослана нам свыше,
Но часто злобствуют тела,
Тревожных душ своих не слыша.

Они живут одним умом,
Себялюбивы и лукавы,
Им всем жонглированье злом –
Особый славный вид забавы.

Когда ж, как старые горшки,
Их рок готовится разрушить,
Грехи и мелкие грешки
Тела спешат свалить на души.

Но этот довод неуклюж,
И свыше слышится им Слово:
– На свете нет недобрых душ –
Они частицы Всеблагого!


19 декабря 2011 г.
Москва.


Рецензии
Константин Фёдорович, светло и возвышенно!

Элла Гоник   24.12.2011 23:42     Заявить о нарушении
Я радуюсь, Элла, Вашей высокой оценке этого стихотворения!
Спасибо!

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   24.12.2011 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.