Зачем?

Пусть кольца обжигающего дыма
Умчат тоску мою за облака.
Я так устала, прикрывая чью-то спину
Года, тысячелетия, века...

Мне надоело связки спиртом жечь
И слезы прятать по ночам в подушку.
Рука уставшая упрямо держит меч
Как самую любимую игрушку.

Чужие споры и чужие берега.
Зачем опять кого-то защищаю?
Зачем я здесь, ответьте, облака,
Бездарно жизнь свою поспешно прожигаю?!

Читаю рифмы неизвестно чьим глазам
И чту разлуку и злой яд измены.
Веду войну за верность берегам
И за безверье веры Мельпомены...


Рецензии