Арлекино...

Опять мне больно как в первый раз.
И даже алкоголь от этого не спас.

Я опять наступила на грабли,
И вытаскивая из груди сабли.

Они рвали меня на куски.
Кто-то метко делал броски.

Кто-то злой приводил в сознание.
Им плевать на моё состояние.

И как будто клеймо не плече
Я сама себе выжгла когда-то.
Или просто сказало вслух,
И слова звенят как агаты.

Неужели прокляла себя.
Неужели зря родилась.
Неужели живу без любви,
Без неё как в кому не впасть?

Но ведь так проблем не решить,
И поэтому хочется жить.
И пускай всё на свете не гладко,
И пускай рафинад не сладкий.
Всё равно я буду искать.
Ине раз буду слёзы пускать.

Пусть твердят - ты истеричка.
Что такой - в небе кружить.
Я скажу, не нужна такая?
Ну и ладно, не будем дружить.

И порой веду себя глупо.
Временами наивна, увы.
Но вы меньше меня избегайте.
И не бойтесь плохой молвы.

Арлекино полезен бывает,
Когда хочется плакать сквозь смех.
И тогда хохочите, рыдая.
Ведь смеяться - это не грех.


Рецензии