Серебряная девушка
качалась на ветвях,
Искала светлых призраков
в причудливых тенях.
Глаза подняв хрустальные,
витала в облаках.
Фиалки тихо таяли
в серебряных руках.
Ждала возникновения
луны на небесах,
Серебряная девушка
и ветер в волосах...
Потом на землю спрыгнула,
бежала по росе,
Она была прекрасною,
и не такой как все;
Искала руны странные
в сплетении корней,
В глаза смотрела древности
седых сырых камней...
Серебряная девушка
плясала при луне
И пела песнь неведомой
и призрачной стране...
Серебряную мантию
носила целый век,
Влюбилась в солнце ясное
и стала...
человек.
Свидетельство о публикации №111121906870