Вдохновенье

Ты мимолетно, будто бы роса,
и беспощадно, будто бы гроза.

Ты подступаешь грозным палачем
и душу полосуешь мне бичом.

Когда горю я на твоем огне,
становится предельно ясно мне,

что он, родного племени язык,
могуч, как будто пламени язык.

Так жги же горячее! - мне дано
пить пламя вдохновенья, как вино.


Рецензии